Рецепт самых вкусных (для меня) огурцов

Jul 08, 2015 19:10

Рецепт был найден, на каком-то кулинарном форуме, лет восемь назад. Автора, к сожалению, указать не могу.
Но с тех пор, как попробовала закрыть огурцы по этому рецепту, других вариантов для меня не существует. Для меня это - самые идеальные огурцы. Они в меру солёные, в меру кисленькие, хрустящие. Зимой хороши и в салат, и просто так, с жареной картошечкой. Мой муж, который огурцы признаёт только в свежем виде, один год убедил меня, что купорить огурцы на зиму не стоит, а два-три солёных огурчика на салат можно будет и на рынке купить. Так вот, перепробовав все огурцы, которые продавались у нас на рынке в поисках вкусных, я таких не нашла. Они были какие угодно, только не такие, каких хотелось мне. С тех пор стараюсь, хоть пару баночек, да закрыть.
Теперь, собственно говоря, рецепт. Название сохранено авторское.

Огурцы соленые, иссык-кульские
1. Огурцы помыть, разложить по банкам;
+ морковь пластиками + чеснок + корень хрена полукольцами
+ перец сладкий 1-3 шт. на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком)
+ перец горький (по вкусу, я на литровую клала 1-2 шт., на 2 л. - 2-3 шт.)
+ листья смородины, укроп

2. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (я держала на балконе).

3. Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить банки кипящей водой (без всего, я заливала из кипящего чайника). Стоять 10 минут - 2 раза.

4. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.

Рассол: 10 л. воды - 1,5 кг соли.
Банки мыть, крышки стерилизовать (я заливала кипятком и выдерживала 5 минут).

Единственный минус этого рецепта для меня - его растянутость во времени.
В этом году вместо хрена и смородиновых листов, которых у меня не оказалось, положила щерицу и листья вишни.
Вот они, мои красавцы:

огурцы, рецепты, заготовки июля

Previous post Next post
Up