Коротко

Apr 24, 2016 21:58

1. спешу поделиться! Я узнала секрет и победила яйца-пашот! В смысле, теперь я знаю, как их варить без всех этих танцев с бубнами и водоворотов в кастрюле. Элементарно! Надо просто яйцо подержать перед варкой в ситечке, чтобы жидкие франции белки стекли. И получается идеальное яйцо. дарю этот секрет совершенно безвозмездно всем желающим (если есть ( Read more... )

вопрос, лытдыбр, вкусное

Leave a comment

Comments 37

foot_feet April 24 2016, 19:01:55 UTC
про пашот поподробнее, плиз
я не очень поняла, а хочу
прям напиши по пунктам, как для дебила

Reply


foot_feet April 24 2016, 19:17:24 UTC
про пашот поподробнее, плиз
я не очень поняла, а хочу
прям напиши по пунктам, как для дебила

Reply

tainstostrov April 24 2016, 21:57:38 UTC
1. берешь ситечко, цепляешь его на любую емкость
2. берешь яйцо.
3. разбиваешь его над ситечком, оставляешь ненадолго в этом ситечке. Жидкая часть белка стекает.
4. То, что в ситечке, перемещаешь в чашку.
5. Кипятишь воду, можно добавить немного уксуса.
6. В эту воду аккуратно выпускаешь яйцо (окуная чашку в воду.
7. Ждешь, когда белок побелеет и уплотнится (желток остается жидким)
8. Вынимаешь шумочкой, солишь, поливаешь соусом (я использую что-то вроде песто из петрушки, оливк. масла, чеснока и тыквенных семечек)
9. Есшь, как тебе нравится. Мне нравится с ветчиной, тостом и огуречным салатом))

раньше я все пыталась делать водовороты в кастрюле, получалось через пять раз на шестой что-то приличное.

Reply

foot_feet April 25 2016, 04:39:11 UTC
спасибо!

Reply

tainstostrov April 26 2016, 16:32:41 UTC
не за что)

Reply


notabler April 24 2016, 19:40:26 UTC
продаются силиконовые формочки, чтобы прямо там варить их. не пробовала сама. У меня есть еще кольца такие, чтобы налить на сковороду воды и туда вылить яйцо. Но ерунда это. так что я с водоворотами справляюсь неплохо. Но жареные яйца я люблю больше )))

Reply

tainstostrov April 24 2016, 21:58:25 UTC
Про формочки знаю, но у меня их нету. А с водоворотами у меня никак не складывается((( Сколько яиц уже на это дело перевела)))

А я как раз к жареным совершенно равнодушно, зато вареные - ммм)))

Reply


arysev April 24 2016, 21:28:13 UTC
С голодом да, проблема. Может как-то приблизительно по времени?
Постепенно отвыкнув завтракать, а потом и обедать, я всё-таки к вечеру загоняю себя за стол. Потому что потом же вообще ночь? А есть все-таки надо.

Reply

tainstostrov April 24 2016, 21:59:57 UTC
Понимаешь, никогда не могу угадать. А есть неголодной мне тоже религия запрещает.
К счастью, такое все-таки редко бывает, что я прямо зеленею и падаю - чаще просто подташнивать начинает. Но я бы и без этого обошлась с радостью)

Reply

arysev April 24 2016, 22:31:54 UTC
С едой этой всегда всё непросто. Вроде бы ты всё правильно делаешь. Не надо по часам, по обязанности, за компанию. Только когда потребность.
А если как у тебя, потребность не ярко выражена? Или как у меня, только к ночи возникает зверский аппетит?
В этом смысле хорошо в тюрьме, и в больнице. Хочешь ты, не хочешь ты...)

Reply

tainstostrov April 25 2016, 21:13:03 UTC
Если потребность не ярко выражена - ее нет. Мне кажется, так. Но если бы она проявлялась постепенно, было бы славно с ее стороны)

Reply


snow_alis April 25 2016, 07:17:50 UTC
Никогда не пробовала пашотных яиц)
Ну теперь буду знать как сварить, спасибо Маша!
С обновкой вас велосипедной! Если бы еще Дима работу нашел, было бы вообще все замечательно.
Так ящики же разные бывают, если большой то и пять нормально, правда воды будут много просить)

Reply

tainstostrov April 25 2016, 21:08:12 UTC
Спасибо!
лень измерять. Но я уже поняла, что зря я в него 5 петуний натыкала))) завтра пересажу)

Reply


Leave a comment

Up