(Untitled)

Dec 07, 2022 23:41

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ДЖЕМОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ...
Это что-то необычайно вкусное! И паштет, приготовленный по рецепту одесского ресторатора Саввы Либкина, и гранатовый джем, приготовленный из свежевыжатого гранатового сока и очень вкусный красный лук, приготовленный без сахара. Такое блюдо способно украсить и праздничный стол, и ( Read more... )

паштет из куриной печени, гранатовый джем

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot December 7 2022, 22:42:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

tagela December 7 2022, 22:45:39 UTC
да

Reply


igorsamusenko December 7 2022, 23:54:55 UTC

Как интересно и необычно паштет подан - масло сверху толстым слоем:)

Reply

tagela December 8 2022, 00:37:11 UTC
Правильно, готовый паштет сверху заливается растопленным сливочным маслом, так он лучше и дольше сохраняется. Это классика))).

Reply


tefffi December 8 2022, 08:14:11 UTC
Красота!
Я непременно к печени добавляю имбирь сухой молотый. Ваниль и корицу бы не стала, но это уже не оценка, а размышления по теме).
Спасибо, Танечка!

Reply

tagela December 8 2022, 19:55:49 UTC
Ваниль и корица входят в состав джема, а не паштета. В самом паштете их нет.

Reply

tefffi December 9 2022, 09:02:30 UTC
Но джем к паштету же?

Reply

tagela December 9 2022, 15:46:18 UTC
...к паштету в том числе. А так то---он и сам по себе хорош, похож по вкусу на сироп шиповника, помнишь такой продавался в аптеках. С сыром хорош, да и просто с хлебом, причем, черным. Я с чаем припиваю...

Reply


marisok56 December 8 2022, 09:28:12 UTC
Я не поняла, джем тоже положить к продуктам для блендирования? Или его просто как топпинг подавать к паштету?

Reply

tagela December 8 2022, 20:07:56 UTC
Хлеб-паштет-джем-лук. Джем отдельно. Вместо этого джема может быть любой другой. Главное тут, сочетание к паштету---сладкого джема и несладкого лука.

Reply

marisok56 December 9 2022, 05:57:04 UTC
Спасибо)

Reply


vasena_vasilisa December 8 2022, 11:01:40 UTC

Готовлю почти также, но в конце во время приготовления добавляю зубровку. Она содержит кумарин и еще другие ароматические травы и специи. Все вместе дает очень приятный вкус. А уже в готовый паштет натираю немного мускатного ореха и ложку коньяка.

Reply

tagela December 8 2022, 20:06:02 UTC
у меня нет зубровки, и даже не представляю, где ее взять...Но вот сколько ни пробовала рецептов паштета из куриной печени, как ни странно, они мне все нравятся, несмотря на разные способы приготовления и составы...

Reply


Leave a comment

Up