(no subject)

Dec 07, 2022 23:41

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ДЖЕМОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ...
Это что-то необычайно вкусное! И паштет, приготовленный по рецепту одесского ресторатора Саввы Либкина, и гранатовый джем, приготовленный из свежевыжатого гранатового сока и очень вкусный красный лук, приготовленный без сахара. Такое блюдо способно украсить и праздничный стол, и скрасить ваш завтрак или выступить в качестве вкуснейшей закуски...
Для паштета нужно печень выложить в миску и залить водой. Менять воду в течение одного часа каждые 15 минут, после чего воду слить и залить холодным молоком на 15 минут, после чего переложить печень на дуршлаг. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. В сковороду поместить сливочное масло и когда оно растопится, выложить лук. Обжаривать на небольшом огоньке примерно 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Ни в коем случае не допускать пережарки лука. Затем сковороду с луком снять с огня и отставить в сторонку. В другую сковороду добавить сливочного масла и выложить печенку. Жарить, помешивая, 20 минут и затем добавить коньяк, дать ему выпариться, добавить мед и влить сливки. Перемешать, дать всему содержимому закипеть и выключить огонь. Не забыть в процессе готовки добавить тимьян, посолить и поперчить. Печень немного остудить и соединить с отставленным луком, пробить все погружным блендером и паштет готов. Переложить в отдельную посуду, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Для джема нужно выжать сок из гранатов, это удобно будет сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Разрезать гранаты пополам и выжать сок, точно так, как любые цитрусовые. Готовый сок перелить в ковшик, добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар и немного корицы. Довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, один час. Затем перелить в банку, и когда остынет, убрать на хранение. Сначала может показаться, что джем жидкий, но после остывания он станет густым. Хочу добавить, что джем получается очень вкусным, его можно добавлять к тостам с сыром, паштетом...
Для лука нужно нарезать красный лук тонкими кольцами, поместить в сковороду, не забыв подлить немного растительного масла. Добавить соль и яблочный уксус, перемешать и жарить-тушить на небольшом огоньке, не допуская пережарки лука. Важно добиться его мягкости и сохранить прозрачность. Количество соли и уксуса регулируйте под свой вкус. Сахара не нужно! Потом, вместе со сладким джемом получится прекрасное вкусовое сочетание.
печень куриная - 400 г;
лук репчатый - 120 г;
масло сливочное - 130 г;
коньяк - 50 мл;
сливки 33% - 50 мл;
мед - 40 г ( я добавила меньше);
тимьян - несколько веточек;
соль, перец - по вкусу.
Для джема гранатового:
гранаты - 3 шт.(среднего размера);
сахар - 300 г;
сок одного лимона;
сахар ванильный - 2 ст.л.;
корица - на кончике ножа (я делала без нее).
Для лука:
лук красный - 2 шт.;
масло оливковое - 1 -2 ст.л.;
уксус яблочный 1-2 ст.л.;соль - по вкусу.


паштет из куриной печени, гранатовый джем

Previous post Next post
Up