Кольца кальмаров многими любимое блюдо, но многие боятся их жарить, думая, что это сложно и у них ничего не получится. И почему-то кольца кальмаров чаще жарят в кляре, хотя и без кляра они очень вкусные, более легкие и полезные. Не нужно ничего бояться. Очистить кальмары и нарезать их достаточно толстыми кусками. Вскипятить воду, добавить в нее соль и перец, опускать кольца кальмаров в кипяток и через 10 секунд вытаскивать, перекладывая на блюдо. Дать им обсохнуть. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и опустить кальмары. Жарить на большом огне буквально одну минуту. При подаче полить зеленым соусом . Для зеленого соуса поместить в емкость петрушку, соль, перец, лимонный сок, (по желанию чеснок), оливковое масло и пробить блендером. И не помешает соус айоли (майонез с чесноком).
* я допускаю, что кто-то жарит кальмары сырыми, но я рассказала, как жарю их я. Сначала быстро отвариваю, потом быстро жарю.