Очень вкусный пирог на быструю руку. Вместо абрикосов могут быть любые ягоды или фрукты. Я использовала миндальную муку, просто заменив ею пшеничную муку, так что, у кого нет миндальной, используйте пшеничную. По принципу обыкновенной шарлотки. Взбить яйца с сахаром до светлого и пышного состояния, затем добавить муку и перемешать. Готовое тесто вылить в форму, выложенную изнутри бумагой для выпечки. Форма может быть любая, я специально выбрала большую форму, чтобы тесто разлилось и пирог получился тонким и нежным.У меня форма из ИКЕИ 25х35. На вылитое тесто разложить половинки абрикосов без косточек (разрезом вверх)и отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Пока пирог печется, обжарить на сухой сковороде измельченные миндальные орехи. Горячий пирог смазать абрикосовым джемом и выложить обжаренные орехи, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.*** можно сделать все иначе и немного быстрее, на выложенные абрикосы сразу рассыпать сырые миндальные орехи и отправить с ними в духовку.
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
абрикосы- в произвольном количестве.