Leave a comment

Comments 14

agro_al October 1 2015, 13:59:06 UTC
Шикарное мясо!

Reply

tagela October 1 2015, 14:19:32 UTC
да, очень понравилось))).

Reply


lubopitnaptiza October 1 2015, 15:57:07 UTC
Здравствуйте, Татьяна.
Откройте тайну - розмарин (это ведь он на фото) используется для смягчения специфического вкуса баранины. А вот когда он подается именно в таком виде, то есть, украшается им уже готовое блюдо, то это для чего? Его едят?
Я-то всегда думала, что это не более чем икебана, а она вообще нужна в готовом блюде?
Меня смущают дополнительные архитектурные излишества на тарелке. Максимум что принимается - зонтик в коктейле.
То же самое с мятой на пирожных, например.
Одно дело в чай, или коктейль - тут понятно (чай пьют, но мяту не едят). Но на пирожных...
Интересовалась у официанта как-то, для чего. Он тоже не знал, сказал - чтобы оттенить вкус. Но как? Я должна эту веточку съесть? Пожал плечами, - можете, говорит, выбросить))
Фуд-фото часто имеет мало общего с едой, оно для красивой картинки.
Так всё-таки? Про петрушку и салат вопросов нет :)

Reply

tagela October 1 2015, 16:27:54 UTC
На фото шалфей, он широко применяется в кулинарии, но чаще в сушеном виде.В данном случае я использовала свежие веточки---вообщем-то---=для красоты. Но кто хочет, может его съесть---он очень полезный)))).У меня нет его в сушеном виде, так бы его использовала в маринаде(вместо чабреца).

Reply

lubopitnaptiza October 1 2015, 18:18:00 UTC
Спасибо. А то я все время неловко себя чувствовала, разбирая вавилонскую башню от повара, перед едой - фиг знает, вдруг обидится))
Теперь, если мне захочется, ввести повара в транс, я таки сожру веточку - пусть он мучается))
Шалфей. перепутала.

Reply


ziuk_cook_book October 1 2015, 20:55:51 UTC
Ребрышки очень аппетитные! И маринад мне по вкусу :)
Тань, а ты всегда солишь уже готовое мясо? Мне как-то кажется, что соли не хватает (хоть обсолись), если в процессе приготовления его не посолить. Возможно, это мое субъективное мнение, но все же. Интересно, как другие ощущают. Конечно, если в маринаде присутствует соль или соевый соус - тут не обсуждается, тут в процессе готовки тоже уже не солю

Reply

tagela October 1 2015, 21:27:19 UTC
Марин, когда как, когда жарю по-быстрому,т.е. мясо хорошее и не требует долгого времени,то да, солю СРАЗУ после выключения огня. Использую специальную соль, крупную, хлопьями---она тает на мясе, проникает вовнутрь и мясо получается очень вкусным. Тут очень популярен способ приготовления еды на планчо---это такая сковорода(типа гриля), на ней можно готовить без масла.Ну, и ка правило, солят после того,как еду выкладывают на тарелку.Просаливается все хорошо, никогда не чувствуется недосол.И надо учитывать, что я ем все соленое,и даже слишком.Овощи -гриль---тоже хорошо солить после жарки.Соль способствует выделению соков, а так-соки больше сохраняются в овощах.
Но, конечно, когда я тушу блюда-то солю их в процессе готовки.
В целом, я не придерживаюсь строгих норм и правил---все зависит от настроения---могу посолить в любое время---и во время, и после готовки...Но солить после готовки(жарки!) мне нравится больше...

Reply

ziuk_cook_book October 1 2015, 21:36:06 UTC
Интересно! Соль в хлопьях даже не видела. Или это такое название у обычной крупной соли?
А овощи-гриль я вообще не солю обычно - мне и так вкусно :) Еще я совсем не солю рис и гречку. Думала, что все так делают, а потом как-то с мамой разговорились на эту тему и она очень удивилась, что я эти крупы не солю.

Reply

tagela October 1 2015, 21:42:24 UTC
она именно хлопьями...не знаю,как показать тебе...я не умею вставлять фото в комменты...здесь такой солью посыпают и мясо, и рыбу---именно после приготовления, и она тает...

Reply


Leave a comment

Up