Думаю, такой маринад подойдет к любому виду мяса, включая и курицу. Получается очень вкусно, маринад не забивает вкус мяса, а лишь обогащает его))).
Мясо нарезать на порционные кусочки и разложить на блюде. Сверху равномерно распределить некрупно нарезанный чеснок (именно нарезанный, тут не нужны ни терка, ни чеснокодавилка), хлопья сушеного острого перца, травку сушеную( у меня чабер), цедру лимона , выдавить также сок из лимона, и все полить оливковым маслом. Оставить на 20-30 минут, затем взять сковороду, нагреть ее и обжарить мясо, предварительно снимая с кусочков весь маринад (иначе частички из маринада обгорят). Жарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо посолить по вкусу.
*все составляющие маринада добавляются по вкусу, но не помногу))).
* в моем маринаде были 2 зубчика чеснока, 1 небольшой сушеный острый перец, 1 лимон, 3 ч.л. чабера, 5 ст.л. оливкового масла. Соль по вкусу.