Очень вкусное, сытное, полезное. Хорошо и для вкуса, и для разнообразия. В качестве осеннего гарнира---просто отличный вариант, но и само по себе---вполне самодостаточное блюдо.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить (или приготовить на пару). Пока капуста варится, натереть на мелкой терке чеснок и сыр. Когда капуста будет готова, воду слить, а капусту растолочь обычной картофелемялкой до состояния пюре, добавив сметану, или жирные сливки. Можно дополнительно протолочь погружным блендером. Затем добавить сыр(твердых сортов) и чеснок, соль. Перемешать и пюре готово. Сверху полить оливковым маслом.
*все добавляется по вкусу))).
* у меня было немного капусты, не более 300г, чеснока- 1 зубчик, сыра - 3 ст.л., жирные сливки - 0,5 стакана.