Утка с перьями...

Dec 28, 2012 10:08

Ужасная история со счастливым концом.Счастливый конец заключается в том, что я ее все-таки, приготовила.И было вкусно.


Недавно я увидела рецепт утки известного испанского повара. И захотелось мне такой утки. Без всякого НГ, просто так. Пошли мы с подругой по магазинам и я выбрала себе уточку. Выбор был большой,но я решила поддержать российского производителя и выбрала рязанскую уточку в красивой упаковке. Утки-иностранки лежали в обычных скучных пакетах, где кроме полосок разного цвета не было ничего привлекающего, а рязанская уточка была с картинкой, да еще какой! там и поле, и огород, и веселая девушка-крестьянка в этом поле-огороде.Не погналась я и за дешевизной, все утки были одной ценовой категории.Немного удивилась, что все наши утки были подобраны по калибру.Были партии уток по 1,6 кг, 1,7 кг, 1,8 кг и самые большие- по 1, 9 кг...как иностранки, те всегда идут калиброванные.Я выбрала самую маленькую,на 1,6 кг, нам с мужем много не надо.А подруга выбрала самую большую,на 1,9 кг,у нее семейство большое и все любят утку.Ну, разъехались мы с подругой по домам уток готовить.Новый рецепт опробовать.
Ага, вот тут то ужас и начинается. Открыла я свою рязанскую уточку и ахнула! Она вся была в остатках перьев и пуха...Я ее сдуру сначала под кран с водой сунула, намочила, перья и пух намокли,не выщипываются. Вспомнила из детства, что мама иногда покупную курицу над огнем держала, остатки перьев таким образом убирала. Ну,счастье мое, что у меня газовая плита, не электрическая. Включила газ и давай утку палить...А она мокрая уже, не очень то палится. Я вытираю салфетками. Опять держу над огнем . А какой запах пошел по дому гулять!Но мне не до запаха, я не знаю, что с уткой делать.Надоело мне с ней возиться, и злость берет---в мои планы никак не входила вся эта канитель, устроенная мне российским производителем.А чего он произвел то? Утка сама росла, он ей только еду подбрасывал, а как самому пришлось ручками поработать---тут этот самый производитель и начал халтурить. То ли аппарат у него полетел , с помощью которого птицу следовало щипать, как следует, наверняка есть ТУ, ГОСТы, или что там еще в таких случаях...То ли смену рабочую решил укоротить. Ага! Про калибры! Вот не зря я этому факту удивлялась еще в магазине, не зря!!!В мою рязанскую уточку рязанский производитель запихнул кучу нарубленных кусочков шеек от других уточек. Считай, косточек непонятных. Но я платила не за косточки, а за уточку!Вообщем, косточки я убрала в морозилку, как-нибудь в рассольник добавлю.Взвесила я эти косточки---почти на 300 г потянули...Ну, не наглость это?
Помните, подруга то моя купила уточку калибра 1,9 кг...У нее та же история... только косточек у нее, соответственно, поболе было. Но она не растерялась, забросила эту утку в морозилку, вышла на улицу и в ближайшем магазине купила другую утку, иностранную.Пришла домой и быстро ее приготовила. А я все продолжала возиться с перьями. Я не могла поступить также, как она. Я в деревне живу, магазины далеко.С трудом,одолела я эти перья. С большим трудом---честно признаюсь. Муж пришел , еще и отругал меня. За запах, что я устроила на весь дом. Сказал-что паяльник надо было взять, тогда и запаха не было бы. Умный! Какой! Мне еще и паяльника в руках не хватало.Утку он есть не стал. А я справилась с этим заданием , потом и утку приготовила по рецепту. А рецепт нежный такой, там утка с виноградом. Представляете---рязанская утка с перьями и с виноградом! Намучилась,но я сделала из нее человека, вроде как.
Рецепт здесь:http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/recetas/aves/pato-asado-uvas_2010102100168.html видеорецепт, там все понятно.
Уточка режется на две половинки вдоль хребта, смазывается маринадом со всех сторон,укладывается на противень и отправляется в заранее нагретую до 220 гр.духовку на 15 минут, каждые 5 минут смазывать утку маринадом. Я время увеличила до 45 минут.Через 15 минут она была красивая, но не готовая к употреблению.
Маринад:ягоды белого винограда(10 шт.достаточно) пропустить через блендер, затем через сито пропустить полученную мякоть. В чистый густой виноградный сок добавить 2 ст. л.меда, 2 ст.л.соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешать и маринад для утки готов. Перед тем, как смазывать утку маринадом, посолить и поперчить ее со всех сторон.Отдельно обжарить на оливковом масле целые ягоды белого винограда, посолить и поперчить.Они послужат прекрасным гарниром к уточке.
*******************************************************************************************
Не удержалась, решила показать вам косточки, с помощью которых калибр добивается.Фото маленького размера,чтобы не слишком пугались.

утка

Previous post Next post
Up