Быстрый мусс из лосося.

Nov 10, 2012 19:34

Мне этот рецепт понравился своей скоростью, раз-два и мусс готов. И вкусно, и легко, да и вообщем-то, красиво смотрится.Раньше я делала мусс по болеее сложному рецепту.


лосось свежий - 200 г;
белок яичный - 1 шт.:
сливки 35% - 5 ст.л.;
укроп - несколько веточек;
соль, перец -по вкусу.
Положить в блендер кусочки свежего лосося, сливки, белок яичный, соль, перец и укроп.Пропустить до пастообразного состояния.
Взять формочку и смазать изнутри сливочным маслом. Формочки подойдут любые, включая формочки для выпечки кексов и маффинов.
Почти полностью заполнить формочки массой из лосося.
Взять сковородку, поставить в нее формочки с муссом и налить горячей воды до середины формочек.
Отправить формочки с муссом в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 20 минут.Через 20 минут формочки вытащить, духовку выключить.
Вытащить мусс из формочек.
Сервировать мусс из лосося, дополнив соусом - майонезом, лимоном, зеленью.

муус из лосося.

Previous post Next post
Up