Свекольная приправа с имбирем...

Jan 16, 2011 18:15

Для сообщества "Готовим вместе"-с имбирем))).


450 г сырой свеклы+450 г яблок+450 г репчатого лука+25 г свежего имбиря+2 измельченных зубчика чеснока+1.ч.л. корицы+1 ч.л. молотого мускатного ореха+1 стакан коричневого сахара+450 мл яблочного уксуса.
Свеклу,яблоки-натереть на крупной терке,лук мелко нарезать .Корень имбиря очистить и нарезать,чеснок измельчить,добавить все остальное и поставить варить на сильный огонь.Довести до кипения при открытой крышке.После кипения-уменьшить огонь,закрыть крышкой и варить 1-1.5 часа...Переложить в стерилизованные банки,закупорить и через 2 недели вкуснейшая приправа будет готова.Эта кисло-сладкая приправа невероятно вкусна с мясом или сыром,превосходно подходит к барбекю))).
п.с.Я яблочный уксус не переношу(мягко сказано),но тут---переступила через себя-чтобы не отступать от рецепта...И,надо сказать-мне понравился вкус(правда,пришлось дожидаться,когда аромат помягче будет).Яблочный уксус здесь очень уместен).На фото-приправа с творожным сыром.

Из книги Е.Зайцевой "Праздничные блюда,1000 рецептов"

свекольная приправа...

Previous post Next post
Up