Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри

Apr 26, 2009 17:25

Давно облизывалась, гладя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема.
Очень нежный, сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.


Надо:
- примерно 400 г очищенных тигровых креветок
- 3-4 картофелины
- 200 г брокколи
- 1/2 стакана сливок (20%)
- 2 ст.л карри
- сливочное масло для жарки
- соль, перец

1. Картофель нарезаем кубиками


2. Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5 до золотистой корочки


3. Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4.


4. После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.


5. Посыпать карри


6. Залить сливками






7. На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле




8. После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами


9. Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2




10. Можно подавать :)











вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up