Сегодня в ленте обсуждали выпечку хлеба на закваске, т.е. без промышленных дрожжей. А я давно уже этим увлекаюсь и хлеб получается хороший. И вспомнила, что когда-то давно, когда только начала писать в своём журнале, систематизировала свой опыт и описала, как я делаю закваску и дала несколько базовых рецептов, по которым пеку хлеб. Но это было
(
Read more... )
Comments 29
надо срочно повторять)
Reply
Reply
Reply
А когда уже стартер готов, поставлен на хранение, то просто покормили и в холодильник, до того момента, как будете следующий раз кормить, оно там всё заквасится и в холодильнике. Ну я так делаю, может кто-то и по-другому, я знаю разные танцы с бубнами вокруг закваски, но я всё упрощаю, у меня и по такой схеме всё работает.
Reply
Возможно, вы сможете подсказать, в чем ошибка: иногда кирпичик в форме получается ровным, как с картинки, а иногда "подрывает" верхушку хлеба. Ну так обидно :-( Спасибо заранее!
Reply
Reply
Вызревание - речь идет про созревание опары? или уже когда вымешенное тесто подходит в форме?
Reply
когда в форме вы ориентируетесь по тому, как оно в форме поднялось и ставите в духовку
а оно могло просто ещё не дозреть, но в форме по-любому поднялось
попробуйте сделать теплее - или ставьте на кухне у плиты, когда что-то готовится, или включайте обогреватель
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет некогда - на самом деле это требует не так много времени, как может показаться. Ну времени вашего активного участия. Да, там длинные интервалы выстаивания опары и теста, но в это время вам стоять над ним не надо, а активных действий там на полчаса, раз в неделю можно напечь, так что подумайте ещё, может получится попробовать, это реально магия какая-то. Сколько я уже перепекла всяких пирогов и тортов - не счесть, но хлеб - это что-то особенное, кто это делает - подтвердит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment