Сегодня в ленте обсуждали выпечку хлеба на закваске, т.е. без промышленных дрожжей. А я давно уже этим увлекаюсь и хлеб получается хороший. И вспомнила, что когда-то давно, когда только начала писать в своём журнале, систематизировала свой опыт и описала, как я делаю закваску и дала несколько базовых рецептов, по которым пеку хлеб. Но это было
(
Read more... )
Comments 29
Reply
На закваске в мультиварке хлеб не пекла, а вот дрожжевой на даче пекла, и тоже переворачивала, наверное по-другому в мультиварке и не получится, всё-таки она не для выпечки хлеба предназначена. Но всё равно, если нет другого варианта, и в мультиварке всё получается, что вы и доказали.
Reply
Reply
поставили на весы банку, сбросили на 0, насыпали 50 гр муки и туда же 50 гр воды
Reply
И еще вопрос. Я не разбиралась в муке (хотя следовало бы). Но в магазине из ржаной была только обдирная. Есть ли разница? Или надо было искать цельнозерновую?? Или самого мелкого помола?
Вообще я была удивлена, что из ржаной была представлена только одна мука от одного производителя. Хотя по идее она должна быть более распространена, чем, например, рисовая, кукурузная, нутовая и тд.
Reply
С ржаной мукой недавно вообще были перебои. Не знаю, почему она слабо представлена. Думаю, что на специальных сайтах более богатый выбор, но я и ржаную, и пшеничную покупаю самую обычную, из недорогого сегмента. Я неправильный и ленивый хлебопёк, не заморачиваюсь )))
Если закваска кажется очень густой ну добавьте немножко воды, но немножко.
Reply
Reply
Reply
Как же так? Вы же "собрались" учить других....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment