MONSIEUR ECLAIR

Mar 11, 2016 14:50

Эти малиши  с 1765 года покорили сначала Францию, а потом и  весь мир. Нежные, воздушные, невесомые. Самые вкусные начинки, самая сочная глазурь! Весь март мы будем вас радовать... Ванильные, шоколадные, черничные, вишневые, клубничные, с миндалем, с фисташками, с пралине...Длинные, круглые, кольца... Под белоснежной шапочкой сахарной пудры, с ( Read more... )

базовые рецепты, эклеры, заварное тесто, кухни мира: французская кухня, pate a choux, десерт, eclair

Leave a comment

Comments 32

просушивать тесто нужно обязательно. magdacook March 11 2016, 15:42:14 UTC
никогда не просушиваю, всегда получаются отлично. Да и спецковрики могут дать хуже результат, чем та же бумага (сужу по макаронам)

Reply

Re: просушивать тесто нужно обязательно. t_brenon March 14 2016, 11:50:21 UTC
я раньше не просушивала, теперь всегда, у меня результат лучше.
У меня один коврик, поэтому пеку и на нем, и на пергаменте, я бы не сказала, что разница ощутима визуально или во вкусе.
Есть вообще коврики под эклеры с углублениями, вот у них точно хуже результат

Reply


pratina March 11 2016, 17:20:41 UTC
В Италии вкусных эклеров, как у нас когда-то бывали, нет. Даже в Бельгии увидела разок эклеры с шоколадной помадкой сверху и все равно были не такие!

Reply

t_brenon March 14 2016, 11:45:53 UTC
Лен, ну домашние точно вкусные!!!)
Во Франции, наверное, вкусные эклеры)))
Но ты ж такая мастерица, у тебя будут вкуснючие!))

Reply


sago_cuisine March 11 2016, 17:52:27 UTC
Я на тебя насмотрелась, и тоже сегодня пекла, даже с песочной шапочкой:)) Но я массу яиц переложила как раз, плохо поднялись. У тебя идеальный эклерчик!

Reply

t_brenon March 14 2016, 11:39:15 UTC
Свет, спасибо!!
Я до песочной шапочки еще не дошла))) Пока с кремами экспериментирую))
Я помню как-то давно хотела испечь, тоже яиц переложила, психанула и вот до сих пор не пекла))

Reply

sago_cuisine March 14 2016, 17:03:51 UTC
Шапочка то получается запросто, с самим эклером сложней:( Ну я не психую, просто стараюсь не печь часто, потому как попа растёт!:(

Reply

t_brenon March 15 2016, 11:51:15 UTC
а я если не получается, психую, ругаюсь, но буду делать, пока не получится!)

Reply


silverina1 March 11 2016, 19:07:04 UTC

Как все подробно расписано... Спасибо, Люда! Я давно не пекла эклеры, у нас можно пустые в пекарне купить, вот я и обленилась что-то :)

Reply

t_brenon March 14 2016, 11:37:02 UTC
Лена, пожалуйста!
Я раньше не пекла, теперь вот очень часто) хочется, чтобы получались такие, как хочется))
у нас, наверное, тоже продаются пустые эклеры, но я не обращала внимания, а вот готовые с кремом, по сравнению с домашними уже не вкусные))

Reply


zalevchik March 11 2016, 20:03:34 UTC
Красавчики! А что тебя сподвигло целый март посвятить эклерам? :)

Reply

t_brenon March 14 2016, 11:34:27 UTC
Спасибо, Наташа!))
Учусь)) пока вот на эклерах)

Reply


Leave a comment

Up