Шоколадный торт на раз, два, три

Dec 31, 2014 23:38

Делала этот торт на НГ, и очень рекомендую обратить на него внимание. Рецепт здесь, фото оттуда же. Он очень простой в исполнении, очень быстрый, из очень доступных продуктов и при этом совершенно роскошный результат. Очень богатое, насыщенное шоколадное тесто, которое вкусно и само по себе, и в сочетании с разным кремом или другими добавками. Однозначно этот рецепт оставляю в своём арсенале на тот случай, когда надо произвести фурор минимальным затратами времени и сил :)




У автора рецепт для духовки, но я пекла в мультиварке, режим "Выпечка", через 45 минут отключился автоматически + ещё раз включила на "Выпечку" и через 20 минут, проверив лучинкой, выключила вручную.

Крем делала самый обычный: 300 гр размягченного сливочного масла взбила с 250 гр вареной сгущенки и 1 ст.ложкой коньяка. Глазурь шоколадную делала такую: 70 гр сливочного масла и 5 ст.ложек молока растопила, добавила 4 ст.ложки (без верха) какао и 5 ст.ложек (без верха) сахара, предварительно хорошо смешав их, перемешала массу так, чтоб не было комков и довела до кипения и сразу выключила. В такой сборке торт получился отличный.

Думаю, что торт будет хорош с любым другим кремом, или без крема, прослоенный вареньем или приваренными ягодами, или прослоенный шоколадным ганашем или глазурью, да и просто так он вкусный, как шоколадный кекс. Так что НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ взять этот рецепт на заметку!

Кстати, похоже, что этот блог, откуда рецепт, очень классный, ещё не изучала подробно, но посмотрев по верхам, вижу что здоровский. Вот, например, уже положила глаз на такой мусс, кажется должно быть нечто.

P.S. По простоте приготовления и прекрасному результату, этот торт напоминает мой любимый супер-рецепт шоколадного теста (кстати, там же много вариантов крема), который тоже может быть палочкой-выручалочкой. Тесто во виду похоже, но по вкусу разное, и то, и то хорошее. Но всё-таки это, о котором пост, - лучше! Более благородный вкус.

рецепты

Previous post Next post
Up