Этот рецепт давно гуляет по кулинарным сайтам и блогам, чаще всего под названием "Шоколад на кипятке". Это один из лучших рецептов теста для тортов, потому что:
- тесто универсальное, сочетается с любыми кремами и наполнителями;
- очень простое и быстрое в приготовлении;
- получается даже у тех, кто боится печь или никогда не пек тортов;
- продукты доступные и недорогие;
- не требует пропитки, можно сразу подавать к столу (ну а если пропитается, то ещё лучше будет)
- и главное - это ОЧЕНЬ вкусно :)
В общем тесто просто супер, ещё не было ни одного человека, кому бы не понравился торт из этого теста, и ещё не знаю ни одной хозяйки, из тех, кому порекомендовала этот рецепт, чтоб не включила его в список повторяемых безпроигрышных рецептов, таких "палочек-выручалочек", которые помогают когда надо быстро, просто и со сногсшибательным результатом.
Фото взяла из одного из моих любимых кулинарных блогов Елены
michelle_elena, потому что именно у неё встретила самую красивую подачу этого рецепта, у неё же найдете хорошо описанный
рецепт самого теста и её вариант наполнителя.
От себя добавлю:
- ничего не меняйте в рецепте, кладите всё, что написано и в указанных количествах! Тесто будет казаться ОЧЕНЬ жидким, не надо этого бояться и добавлять муку, это нормально. Главное убедитесь, что форма не протекает :)
- отлично печется и в духовке, и в мультиварке
- пробовала и с таким наполнителем, как в рецепте у Елены, и с простым сметанным кремом, и со взбитыми сливками+ягоды, и с прослойкой безе+взбитые сливки+вишни, и с шоколадно-сливочным кремом+вишни, и с масляным кремом со сгущенкой, и с кремом Шарлотт+чернослив+орехи - и всё шикарно, неизменный фурор :)
Ни один торт я не пекла так часто, как с этим тестом. А кто знает меня, тот знает что это что-то, да значит, потому что я принципе не люблю повторять выпечку, и наберется не больше десятка рецептов которые я повторяла, а уж тех, которые я повторяла неоднократно и того меньше. В общем - не просто рекомендую, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!