НЕМЕЦКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Feb 08, 2016 13:46

В последнюю неделю февраль окончательно забыл, что он зима и решил порадовать нас не только солнцем и теплом, но еще и заливистыми птичьими трелями по утрам. Это особенно радует после противного января, послепраздничной пустоты и затянувшегося карантина. В такую погоду хочется просыпаться раньше обычного, долго и со вкусом  завтракать, растягивая удовольствием и предвкушая новый день...


НЕМЕЦКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
источник рецепта: Happy Living ingwervanille
форма для выпечки: квадратная 24см х 24см
количество порций: 12

ингредиенты:
тесто:
250 гр муки
50 гр молотого миндаля
80 гр сахара
ваниль
щепотка соли
150 гр сливочного масла
2 маленьких яйца

начинка:
400 гр творога (использовала домашний)
50 гр белого шоколада
30 гр сливочного масла
2 яйца
70 гр сахара
ваниль
75 мл молока
1 ч.л. лимонного сока
30 гр муки
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 гр изюма

глазурь:
100 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
50 мл сливок (использовала 20%)
способ приготовления:
1.Смешать муку с молотым миндалем, сахаром, ванилью. Посолить.
2.Сливочное масло небольшими кусочками порубить с мучной смесью, добавить яйца. Бысто замесить тесто.
3.Тесто отправить в холодильник на 30 мин.
4.Сливочное масло и белый шоколад растопить в микроволновке, перемешать, добавить остальные ингредиенты для начинки. Перемешать.
5.Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
6.Тесто раскатать по размеру формы.
7.Начинку равномерно распределить по всему тесту.
8.Выпекать при t 180С 30-40 мин.
9.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородной консистенции.
10.Остывший пирог залить глазурью.


Хороший пирог, похож по вкусу и составу на многим любимый львовский сырник. Понравится даже не ярым поклонникам творога, к которым отношусь и я. Совсем не сложный в приготовлении, может стать отличном альтернативой сырникам и блнам на завтрак.

шоколад, творог, песочное тесто, сливки, изюм, кухни мира: немецкая кухня, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up