ДОБРОЕ УТРО

Feb 10, 2016 13:01

Хороший день начинается с хорошего, вкусного завтрака! И для каждого из нас он совершенно разный. Я, например, очень люблю звтракать просто чашкой чая с сыром, желательно всяким-разным, или большим бутербродом с рыбой и лимоном. Но иногда бывает у меня время и вдохновение на омлет, запеканку или кашу...
Для ФМ "Доброе утро" от jd_ganna


ОМЛЕТ С ПАРМЕЗАНОМ И ГОРОШКОМ
количество порций: 2

ингредиенты:
4 яйца
200 мл молока
горсть тертого пармезана
горсть свежемороженого горошка
щепотка соли
способ приготовления:
1.Яйца взбить венчиком до образования пены, посолить.
2.Влить молоко, перемешать.
3.Добавить пармезан, горошек.
4.Омлет можно жарить, можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке.
Я люблю омлет с добавками, просто яйца и молоко я не ем. Вкусно подать омлет с листьями свежего салата или свежими овощами. Овощи и фрукты используем по сезону.


Вот уже почти двенадцать лет почти каждое мое утро начинатся с чашки чая в постель. Поэтому, выпив чая, мне не всегда хочется завтракать много и сытно. Чаще всего это бурерброд, сыр или круассан в паре с книгой, газетой или новостной лентой.


АПЕЛЬСИНОВО-КУКУРУЗНЫЙ КЕКС
источник рецепта: "На этой кухне многие ели.Некоторые до сих пор живы" svitla_4ok
стакан: 240 мл
форма для выпечки: 18 см
количество порций: 8

ингредиенты:
1/2 ст оливкового масла
1¼ ст пшеничной муки
1/2 ст кукурузной муки (испольую купленную в Италии, хорошей кукурузной муки в Украине мне не попадалось)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
2 крупных яйца
1 ст сахара (использовала 1/2 ст сахара)
1/2 ст белого сухого вина или апельсинового сока (использовала белое полусухое вино)
1/3 ст коричневого сахара для посыпки
способ приготовления:
1.Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.
2.В другой миске смешать масло, яйца, сахар и вино до однородности.
3.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
4.Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
5.Вылить тесто в форму, посыпать коричневым сахаром.
6.Выпекать при t 180С 40 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
Простой, хороший пирог от Марты Стюарт, ароматный, рассыпчатый, идеален к утренней чашке чая.
Фото было сделано при помощи сервисного центра Копистарт

завтрак, фрукты, флешмоб, салат, апельсин, сладкая выпечка, кекс, десерт, пирог, кухни мира: американская кухня, вино

Previous post Next post
Up