Наверное, сейчас главная забота многих, и меня в том числе, где найти время и успеть все. Двадцать четыре часа - это катастрофически мало! Даже при умелом тайм-менеджменте, мне все равно не хватает полчаса на интерестную книгу и пару часов на spa. Приходить умение разбирать почту в пробках, обрабатывать фотографии во время педикюра и продумывать меню в полудреме. Но порадовать любимых ароматными кексами рано утром я могу всегда! Почти всегда...
КЕКСЫ С ВИШНЕЙ И МАРЦИПАНОМ
источние рецепта:
"Жизнь со вкусом" kate_grigoryevaстакан: 240 мл
количество штук: 24
ингредиенты:
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр мелкого сахара
5 яиц
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
стакан вишни (использовала мороженную, без косточек)
200 гр марципана
способ приготовления:
1.Взбить сливочное масло до получения кремовой текстуры.
2.Всыпать сахар, продолжая взбивать.
3.По одному вбить яйца.
4.Вмешать, просеянну через сито муку и разрыхлитель для теста.
5.Аккуратно вмешать ягоды.
6.Распределить тесто в бумажные формочки.
7.Из марципана скатать небольшие шарики и вдавить в центр каждого кекса.
8.Выпекать при t 180C 30-35 мин.
9.Можно украсить кремовой шапочкой и получить прекрасные капкейки.
Очень вкусные кексы! Я нежно люблю сочетание марципана и вишни! У меня есть в журнале такие мадлен, поэтому готовить ли Катины кексы вопрос у меня вообще не возник! Рекомендую!