ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА

Oct 01, 2015 20:43

Когда вы часто печете для себя, на работу, по дружбе, на заказ, просто так, в удовольствие, вас обязательно настигнет вопрос обрезков, остатков и кусочков. И если основные утилизаторы улетели в командировку или отправились в школу,
можно смело и легко приготовить любимый многими десерт, родом из детства - пирожное "Картошка". А поскольку в хозяйстве оставалось еще совсем немного тыквенного пюре, то добавив орицу и апельсиновый сок, получилась не банальная картошка, а самое настоящее пироженое со вкусом тыквы и цитрусово-коричным ароматом...


ПИРОЖНОЕ  "ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА"
 -  3 ст крошек с обрезков (у меня остатки медовых коржей)
 -  100 гр размягченного сливочного масла
 -  4 ст.л. тыквенного пюре
 -  50 гр сгущенного молока (не варенного)
 -  1/2 ч.л. корицы
 - апельсиновый сок (у меня ушло 2 ст.л.)
 - какао (просеять)
Размягченное сливочное масло взбить, добавлять понемногу сгущенное молоко.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Крошку смешать с корицей.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, при необходимости влить апельсиновый сок.
Сформировать небольшие палочки  и обвалять в какао.
Отправить в холодильник на час и повторно обвалять в какао.

овощи, какао, мед, пирожное, сгущенное молоко, корица, десерт, тыква

Previous post Next post
Up