PUMPKIN TIRAMISU

Sep 30, 2015 20:09

Я очень люблю осень! За все - все...За наступившую после летнего зноя  прохладу, за моросящие ежедневные дожди, за ветер, срывающий последние листья с почти голых деревьев, за новые ботинки, кофты и лосины, за двойное одеяло, теплые сиденья и полы с подогревом... Но больше всего я жду осень на своей кухне. Оттуда исчезают легкие салаты, мороженое и холодный лимонад, и на смену им приходят сытные пироги, наваристые супы, много мяса и еще больше тыквы...Тыква каждый день! Она вкусная, полезная и красивая, а еще ее выросло у мамы больше трех тонн...
И за рецептами отправилась я в далекие Соединенные Штаты, к любимой Оксане ladaland, загляните обязательно!


ТЫКВЕННЫЙ ТИРАМИСУ
8 желтков
1 1/3 чашки сахара
750 гр маскарпоне
2 чашки сливок для взбивания
240 гр тыквенного пюре
30 шт. печенья Дамские пальчики
3,5 чашки теплого кофе эспрессо
120 гр шоколада, натереть.
несладкий порошок какао

1. В миске взбить желтки с одной чашкой сахара - примерно 10 минут. Добавить маскарпоне.
2. В большой миске взбить сливки с оставшимся сахаром и тыквенным пюре. Добавить смесь с маскарпоне, взбить до гладкости.
3. Обмакнуть половину количества печенья в эспрессо и выложить в стеклянную форму 20Х30. Сверху распределить половину крема и посыпать половиной натертого шоколада.
4. Повторить слои, присыпать какао и оставить в холодильнике на 4-6 часов.
Я готовила 1/3 от указанных ингредиентов, с расчетом на 250гр пачку маскарпоне

маскарпоне, шоколад, овощи, печенье, десерт, тыква

Previous post Next post
Up