Когда вы часто печете для себя, на работу, по дружбе, на заказ, просто так, в удовольствие, вас обязательно настигнет вопрос обрезков, остатков и кусочков. И если основные утилизаторы улетели в командировку или отправились в школу,
можно смело и легко приготовить любимый многими десерт, родом из детства - пирожное "Картошка". А поскольку в хозяйстве оставалось еще совсем немного тыквенного пюре, то добавив орицу и апельсиновый сок, получилась не банальная картошка, а самое настоящее пироженое со вкусом тыквы и цитрусово-коричным ароматом...
ПИРОЖНОЕ "ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА"
- 3 ст крошек с обрезков (у меня остатки медовых коржей)
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 4 ст.л. тыквенного пюре
- 50 гр сгущенного молока (не варенного)
- 1/2 ч.л. корицы
- апельсиновый сок (у меня ушло 2 ст.л.)
- какао (просеять)
Размягченное сливочное масло взбить, добавлять понемногу сгущенное молоко.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Крошку смешать с корицей.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, при необходимости влить апельсиновый сок.
Сформировать небольшие палочки и обвалять в какао.
Отправить в холодильник на час и повторно обвалять в какао.