ТЫКВЕННЫЕ МАДЛЕН С КЛЮКВОЙ

Sep 28, 2015 22:50

Облетает последняя листва, отцветают последние цветы. Холодно и сыро. Светает поздно и совсем не хочется расставаться с теплым одеялом. Большая чашка горячего липового чая. И мадлен. Тыквенные. Вот что будит меня по утрам. Как последний поцелуй августовского солнца...


ТЫКВЕННЫЕ МАДЛЕН С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ
- 3 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 80 г тыквенного пюре
- 12 ягод вяленой клюквы

1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой, добавить тыквенное пюре.
6.Влить в яично-мучную смесь масло , взбить до однородости.
7.Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
8.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) и положить ягоду вяленой клюквы.
8.Выпекать 5мин при t 230C на режиме конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.

сладкая выпечка, мадлен, клюква, тыква

Previous post Next post
Up