Я совсем не люблю лето, и с первого июня отсчитываю дни до абсолютно любимой мной осени. Без промедления променяю яркое летнее солнце на мелкий осенний дождь, шум морских волн на шуршание опавших листьев, а легкие воздушные сарафаны на шерстяную кофту с большими пуговицами и широким пояском. Единственное, чего мне не хватает осенью - клубника, много-много и обязательно с грядки, еще мокраю от утренней росы...
Для моего сладкого котика Ульяны
ФМ "Клубничный торт" АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
300гр клубники
Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.
Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в несмазанную форму.
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.
Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них клубнику.
Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.
Рецепт от Ирины Чадеевой