У нас такая весна! Рано утром, закутавшись в домашнюю кофту, выходишь на балкон с чашкой чая в руках и радуешься. Закрываешь глаза, вдыхаешь аромат - так пахнет только весной! И совсем не хочеться бежать на работу, вот бы погулять, долго, с наслаждением. А вечером, когда уже стемнеет, выехав с шумного города, слушать заливистые трели. А получить букет с тюльпанов, любимых - жёлтых, а когда тебе ребенок возлагает на голову веночек из одуванчиков - королева - это не титул, Королева - это состояние души! Быть счастливым просто, нужно просто очень захотеть!
В один из таких весенних дней мы украсили свое счастливое утро чудесным десертом. А с клубничным соусом это было просто прелестно - всем рекомендуем простые, незамысловатые творожные шарики. И если бы не Пилар
p_i_l_a_r , то плотный рабочий график и двадцать запланированных дел так бы не дали возможности попробовать венгерские гамбовцы. Спасибо, Пилар, эти крошки для тебя ФМ
"Венгерская кухня" ГОМБОВЦЫ
- 400гр творога
- 1 большое яйцо
- 5 ст.л сахарной пудры
- 1/2 ст муки
- 1/2 манной крупы
- щепотка соли
- капля миндального экстракта
- 1ст панировочных сухарей (в следующий раз заменю бисквытной крошкой)
Творог протереть сквозь сито. Добавить остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Перемешать тщательно, но не долго. Творожную массу отправить в холодильник на 30мин.
Мокрыми руками сказать небольшие шарики, при варке они увеличатся в размере.
Вскипятить воду, броситьтворожные шарики, варить пока шарики не вспливут.
Достать шумовкой и сразу же обвалять в панировочных сухарях.