У нас второй день мороз и солнце. Очень красиво, но холодно. В такие дни хочется одеться потеплее, погулять по скрипучему снегу, а потом быстро отправиться домой и согреться теплыми, ароматными блинами и чашкой душистого чая.
А еще у меня новая книга "Larousse" и теперь долгими зимними вечерами мы с Курочкой управляемся в французском.
При всем моем равнодушии к кулинарной литературе, эта книга отличная и на вид, и по содержанию, жаль только тяжелая.
С Парижа с любовью...Спасибо
Мы одинаково сильно любим блины, блинчики, панкейки и готовы питаться ими круглосуточно, особенно Курочка и особенно сладкими. Эти ароматные банановые пузатики идеально подойдут для отличного начала дня или тихого, уютного его завершения...
БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
- 65гр сливочного масла
- 2 яйца
- 30мл молока
- 250гр муки для выпечки
- 30гр сахарной пудры
- 1 спелый банан
- щепотка соли
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Яйца взбить, добавить молоко.
Влить яично-молочную смесь в чуть остывшее сливочное масло. Перемешать.
Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль.
Поэтапно сухие ингредиенты добавить в жидкую смесь, посттоянно помешивая. Перемешать до гладкости.
Банан очистить, размять вилкой. Добавить в тесто, перемешать.
Оставить тесто в холодильнике на час.
Жарить панкейки на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для Тани
tania_bondarets и ее ФМ
"Блины, блинчики, панкейки"