А Вы знаете где самое уютное и спокойное место в мире?! У мамы на коленках. И не важно сколько вам лет три или тридцать, но когда Вам плохо и Вы нигде не можете найти покоя, просто положите голову маме на коленки, обнимите крепко-крепко, можно даже ничего не говорить, просто лежать, и пусть слезы текут по щекам, но Вам обязательно станеть легче...
И только мама приготовит Вам самые вкусные оладушки в мире, и накормит вас с любовью и заботой, и заплетет косу, и отправится гулять с Вами по лесу, несмотря на холодный ветер и капли дождя, и молча, ничего не спрашивая, будет держать Вас за руку... и Вам обязательно станет спокойней...
ОЛАДЬИ
- 3 яйца
- 500мл кефира
- 300гр муки
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды, гашенной лимонным соком
Яйца слегка взбить венщиком с сахаром, посолить. Добавлять поочередно просеянную муку и кефир, тщательно перемешивая. Добавить гашенную соду. Жарить на разогретой сковородке с обоих сторон до золотистого цвета.
А потом Вы оденете теплые носочки и закутавшись в пушистый плед станете смотреть любимые мультики с дочкой, и с улыбкой наблядать как она по детски, но так по настоящему заботится о своих любимых куклах, зайчиках и кроликах... и Вы обязательно станете счастливей...
А потом Вы приготовите самый простой и самый вкусный рулет, аккуратно разрежете его на части, и все вместе будете наслаждатся, с любовью и нежностью глядя друг на друга...
ПРОСТОЙ РУЛЕТ3 яйца
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож холодного молока
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
150 мл смородинового варенья
150 мл сливок
сахарная пудра
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила холодное молоко, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Противень одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто сверху на бумагу в противене.
В духовку 250 град минут на 5.
Вынула, переложила, сняла с бумагу, тут же завернула в рулет и дала полежать минутки две.
Взбила в комбайне сливки с сахарной пудрой.
Развернула рулет, смазала взбитыми сливками
Сверху сливок размазала смородиновое варенье
Завернула в рулет, переложила на блюдо, обсыпала сахарной пудрой через ситечко.
Оставила при комнатной температуре часа на три.
А когда, солнце опустится низко-низко и Ваш дом окутает легкая пелена сумерек, умолкнут голоса и шум уставших улиц, Вы заварите большую чашку чая, заботливого собраного летом самыми родными руками в мире, возьмете испеченное на кануне печенье, обнимете маму и поцелуете дочь...Вам обязательно станет хорошо...
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку, добавьте яйцо и желток и замесите тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера печенья. Я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.
Я скучала без Вас...
Ваша t_brenon