Кексы идеальная выпечка для долгих зимних вечеров, особенно, когда света в доме нету и вы коротаете время при свечах, попывая душистый чай в прикуску с ароматными маффинами. Мягкие и душистые, с корицей и миндалем, а еще морковь, имбирь и коричневый сахар, по-моему, идеальным дополнонием стала карамель. Попробуйте, Вам обязательно понравится! Ане
gramichka спасибо за
рецепт, нам было очень вкусно!
МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ
• 4 моркови (я брала 2 стакана измельченной на мелкой терке)
• 220 г сахара (я брала 200гр коричневого
сахара "Демерара")
• 120 г сливочного масла
• 3 яйца
• 225 г муки
• 1 ч.л. разрыхрытеля для теста
• ¼ ч.л. молотого имбиря
• ½ ч.л. молотой корицы
• 125 г молотого миндаля
для карамели:
5 ст л коричневого сахара
2 ст л сливок 20%
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 гр
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Орехи измельчить (можно это сделать в блендере, а можете сложить орехи в пакет и отбить их молотком для мяса).
3. Смешать вместе муку, имбирь, разрыхрытель и корицу.
4. В глубокой миске с помощью электрического миксера взбить масло с сахаром в пышную массу.
5. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, подмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и молотые орехи.
6. Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать 15-20 мин (у меня пеклись около 30 мин)
7. Для карамели в сковородку или глубокий сотейник добавлять понемного сахар, постояно мешая, пока он не начнет плавиться, потом добавить сливки и мешать до однородности.
8. Маффины полить карамелью и посыпать сахаром.
Для Марины
magdacook и ее Конкурса
"Зимние блюда"Для Вики
kinda_cook и ее Конкурса
"Идеальный кекс"