Мы с Курочкой поспешно покидали шумную, мерцающую новогодними огнями столицу, с ее вечными очередями и пробками, нехваткой свежего воздуха и яркого солнца, непомерными завалами на работе, дома и в душе. Мы даже не сказали вам: "С Новым Годом и Счастливого Рождества", не подводили никаких итогов и не читали ваши поздравительные посты. Было неуемное желание удалить журнал и больше никогда сюда не писать, слишком сложным выдался минувший год. Но потом мы вернулись, открыли почту и увидели 398 непрочитанных сообщений. Оказывается, даже, когда я не пишу, вы читаете мой журнал, готовите по моим рецептам, дружите со мной и волнуетесь, когда я долго не появляюсь. Спасибо! Танюха
tania_bondarets , а тебе отдельное и большое за волшебний пинок и душевную беседу! Леночка
margeriten26, мы получили твою посылку! Нашему восхищению и благодарности нет предела!!!! Обязательно все покажем и расскажем в отдельном посте!
Вобщем мы решили журнал не закрывать, а сделать его более домашним, нежным и вкусным, чтобы сюда хотелось возвращаться.
Каталога в стандартном понимании здесь как и раньше не будет, я никогда не пользуюсь каталогами в других журналах, мне удобнее работать с метками. Но мы сделаем список самых-самых любимых, вкусных и часто повторяемых блюд.
Каждый понедельник мы будем рассказывать вам о "Сладости недели", потом будет "Гастрономическая среда" и "Кинопятница", а каждый месяц мы будем выбирать одну страну и готовить "Обед выходного дня"
В ближайшие пару дней я отвечу на все письма и комментарии, почищу ленту и схожу в гости ко всем своим любимым френдам.
Спасибо и люблю вас!
Ваша t_brenon
Апельсиновые трюфели с молочным шоколадом
Ингредиенты (на 24 шт.):
- Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 200 г
- Сливки (33%-35%) - 2 ст. л.
- Ликер Grand Marnier (заменила на коньяк с капелькой апельсинового ароматизатора) - 1 ст. л.
- Цедра апельсина (мелко натертая) - 1/4 ч. л.
- Какао - для обсыпки
Приготовление:
В небольшой огнеупорной емкости соедините шоколад, сливки, ликер и цедру. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с огня, накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в какао. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Трюфели "Капучино" с орехами
Ингредиенты (на 16-20 шт.):
- Шоколад (белый или темный, поломанный на кусочки) (у меня темный) - 150 г
- Сливки (48%-60%) (и заменила маскарпоне) - 80 мл
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Орехи грецкие (мелко рубленные) - 30 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. (15 г)
- Миндаль (очищенный, мелко рубленный) - для обсыпки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с кофе. Вылейте на шоколад, перемешайте. Если шоколад сразу не расплавится, можно немного нагреть смесь в микроволновке. Добавьте орехи и масло, перемешайте до однородного состояния.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в миндале. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере
Рецепты взяты у Тани
dolphy_tv , за что ей огромное спасибо