ШТОЛЛЕНКИ

Dec 04, 2014 22:43

Нормальные люди уже ложатся спать, а Людочка только пришла с работы и поскольку я тоже совсем не против вздремнуть, а у меня еще много дел, вот вам следующий участник в нашем "Печеньковом марафоне." Ароматное, творожное, с кусочкам орехов и изюмом, жаль попробовать мне не удалось, взяла на работу, а там у нас кто не успел, тот опоздал, сами понимаете...


ШТОЛЛЕНКИ
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г коричневого сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
240 г муки
50 г грецких орехов
80 г изюма
40 г кураги
40 г сушеной клюквы (не добавляла)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря, кардамона(не добавляла), 1/2 ч.л. корицы.
сахарная пудра для посыпки

Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, грецкие орехи и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки.
Добавить изюм, сушеную клюкву и мелко нарезанную курагу. Осторожно перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Сформировать небольшие шарики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.
Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Рецепт безвозмездно принесен Ирой irsenas, Ира, мерси!

орехи, творог, флешмоб, курага, Новый год и Рождество, печенье, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up