ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"

Dec 02, 2014 07:00

Это просто невероятно вкусное печенье! Я его готовила почти год назад, сейчас взяла немного другие сухофрукты и орехи и решила повторить.




Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г коричневого сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
240 г муки
50 г грецких орехов
80 г изюма
40 г кураги
40 г сушеной клюквы
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря, кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
сахарная пудра для посыпки

Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным сахаром.



Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, грецкие орехи и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки.
Добавить изюм, сушеную клюкву и мелко нарезанную курагу. Осторожно перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.



Сформировать небольшие шарики.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.



Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.



-творог-, рецепты*, новогоднее настроение

Previous post Next post
Up