Испекла сегодня
мини-штоллены. Мама с мужем в полуобморочном состоянии, глазами бы ещё ели-ели-ели))) Сказали напечь тазик на Рождество для родственников на подарки
. Восхительный вкус!!! Ели успела сфотографировать
Напишу ещё сюда рецепт и приготовление с моими изменениями (оригинал смотреть по ссылке выше):
Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
45 г сахара
Т.к. сахар я взяла белый и уменьшила количество, то решила "догнаться цветом и вкусом" с помощью гречишного мёда
1 столовая ложка гречишного мёда
10 г разрыхлителя (разрыхлитель почему-то резко решил закончиться Взяла 1 не полную чайную ложку соды и погасила мёдом, т.е. на плите чуть растопила мёд с маслом и туда соду)
1 пакетик ванильного сахара
цедра апельсина
230 г муки
30 г грецких орехов
80 г изюма
80 г цукатов (ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря, мускатного ореха, 1/2 ч.л. корицы.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Перетереть яйцо с творогом, сахаром и ванильным сахаром. На плите немного прогреть мёд с мягким маслом, добавить соду, перемешать. Остудить и смешать с яично-творожной массой.
2. Добавить муку, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.
Для Маши я на данном этапе сделала 5 печенюшек, тк цукаты\сухофрукты она не ест.
3. Добавить орехи, изюм и цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 штучки (+5 Маше).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.
6. Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Это Машин вариант: