Мы сегодня сново пекли печенье! И сново оно было очень вкусным. Ореховое, с ванильным ароматом, как будто припорошеное снегом. Попробуйте, вам точно понравится.
Для нашего
"Печенькового марафона" Рецепт нашла в журнале у Кати
miss_katherine. Катя, спасибо большое!
ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ
300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля (у меня молотые грецкие орехи)
100 г сахара
для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.
Я посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили