Я тоже не смогла пройти мимо этого замечательного печенья.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- щепотка соли
- 2 желтка
- 200 г масла
- 150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
- 100 г сахара
для посыпки:
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 30 г сах. пудры
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.
Я посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили
Источник рецепта
здесь от
trampampulkanat Поздравляю от всей души всех, кто празднует сегодня - завтра Рождество!
Bon Appetit