Ванильные полумесяцы

Dec 24, 2010 16:10




Я тоже не смогла пройти мимо этого замечательного печенья.
Ингредиенты: 
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 200 г масла
  • 150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи)
  • 100 г сахара
для посыпки:
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 30 г сах. пудры
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут. 
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.

Я посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили


Источник рецепта здесь от trampampulkanat

Поздравляю от всей души всех, кто празднует сегодня - завтра Рождество!

Bon Appetit

праздники: Новый Год, выпечка: печенье, сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up