У нас с Курочкой продолжается
Печеньковый марафон, все должны поучаствовать! Главный девиз декабря: "Ни дня без печенья!" И сегодня с корзинкой вкусного песочного мандаринового, с кусочками марципана мы идем в гости к Маше
orange_dahlia на замечательный ФМ
"Хурма и мандарины" МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ
Масло 90 гр
Мука 150 гр (
Сахарная пудра 70 гр
Цедра одного мандарина
2 ст л сока мандарина
Марципан 100 гр
Масло нарезать на кубики и смешать , растереть с мукой , цедрой и сахарной пудрой до получения крошки . Добавить сок мандарина . Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодиьник.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм , вырезать кружки диаметром 6 см . Кружки положить на противень застеленный пекарской бумагой .
Из марципана скатать маленькие шарики, положить шарик в центр кружка и защипать края так, чтобы получилась треугольная форма печенек .
Выпекать в заранее разогретой 180 гр духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Печенье остудить, посыпать сахарной.
Рецепт взяла у Анжелики
sweet_melis,за что ей большое спасибо