ТЕРРИН № 2 И ДОБРОЕ УТРО

Aug 21, 2014 13:06

Если вы думаете, что я питаюсь только тортами, пирогами и булочками, вы очень заблуждаетесь)) Я вообще равнодушна к сладкому, я люблю фрукты, сыры и мясо. Для меня лучшая конфета - это котлета, ну и солёный огурец! Кстате, так последнее время солёненьго хочется, дайте рецепт, будьте людьми)
Ну и завтрак - вкусный, сытный и не сладкий, вполне может быть и обедом, и ужином. И да, я ем после шести и не толстею)
Очень вкусно и сытно, прекрасно с салатом, а еще лучше пару минут на сковороде и свежий, еще теплый багет


КУРИННЫЙ ТЕРРИН ОТ STEPHANE REYNAUD
рецепт брала у Оли l_ape, как и много других -все всегда вкусно, красиво и нескучно. Оленька, спасибо, моя хорошая!
3 ст.л оливкового масла
3 луковицы - шалот, нарубленные
3 зуб. чеснока, нарубленного
600г куриных грудок, нарезанных кубиками
5 яиц
300мл сливок
Щепотка мускатного ореха
6 побегов шнитт-лука (я не добавляла)
Соль, перец
1.Разогрейте духовку до 180С.
2.Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте шалот, чеснок и готовьте на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня.
3.Поместите курицу и яйца в фудпроцессор и измельчите. Добавьте сливки, мускатный орех и включите фудпроцессор еще раз. Переложите в миску.
4.Добавьте лук - шалот с чесноком, приправьте солью и перцем.
5.Переложите в форму и выпекайте на водяной бане 1 час.

Ну и мадленки. Спасибо Танюхе, у нас теперь ни дня без мадленок, теперь все мои сотрудники знают, что такое мадленки и почему они так называются)


МАДЛЕН С КУРИЦЕЙ И ПАПРИКОЙ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г соленого сливочного масла
- 1/2 ч.л. паприки
- 80 г копченной курицы, порезать кусочками
- щепотка соли
1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
3.У яиц отделить белки от желтков.
4. Сливочное масло растопить.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в яично-мучную смесь сливочное масло. Перемешать.
7.Добавить в тесто кусочки курицы и паприку
8.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
9.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.
МАДЛЕН С ФЕТОЙ И УКРОПОМ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г соленого сливочного масла
- 1 ч.л. мелко порезанного укропа
- 80 г феты, покрошить
- щепотка соли
1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
3.У яиц отделить белки от желтков.
4.Сливочное масло растопить.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в яично-мучную смесь сливочное масло. Перемешать.
7.Добавить в тесто фету и укроп, перемешать.
8.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
9.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.



МАДЛЕН С ОЛИВКАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 6 оливок, порезать
- 80 г оливкового масла
- щепотка соли
1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
3.У яиц отделить белки от желтков.
4.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
5. Влить в яично-мучную смесь оливковое масло. Перемешать.
6.Добавить  оливки, перемешать.
7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.
Все для Танечки tania_bondarets и ФМ "Мадлен"

паприка, террин, курица, флешмоб, фета, мадлен, сливки, мясо, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up