ИТАЛЬЯНСКИЙ ОБЕД

May 26, 2014 00:21

Солнечным майским днем я выходила замуж. Кажется, совсем недавно одевала белое платье  и золотое кольцо, а прошло уже девять лет. Мужа своего очень люблю, никогда его не брошу, потому что он хороший))
По этому случаю был у нас семейный обед. а поскольку итальянскую кухню мы все любим, было решено готовить пасту! И не только....


ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

- 400гр тальятелле
 - 1/2 запеченной курицы (мы взяли два куринных филе)
 - 250мл сливок (у нас 33%)
 - 180гр горгонзолы
 - 60гр кедровых орешков (взяли горсть)
 - 8 помидоров черри
 - 100мл оливкового масла
 - соль, перец
1.Тальятелле варить в подсоленной воде 5-6мин, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Переложить тальятелле и сбрызнуть оливковым маслом.
2.Куринное филе нарезать продольными кусочками.
3.Помидоры вымыть и обсушить.
4.Кудровые орешки обжарить на сухой сковороде, убрать в дргую посуду. Влить на сковородку оливковое масло и обжаривать курицу и черри около 5мин.
5.В большой кастрюле довести до кипения сливки и 50мл воды. Добавить нарезанный сыр и, помешивая, дать ему расплавиться. Посолить и поперчить.
6.Перед подачей выложить тальятелле в сливочный соус и подогреть. Разложить пасту по тарелкам, добавить курицу с черри, посыпать орешками.
Рецепт из журнала "Saveurs"  №5/2012
Очень и очень вкусная паста! Сливочные соусы к пасте мои любимые + я очень люблю горгонзолу.

САЛАТ "КАПРЕЗЕ"

- помидоры черри
 - моцарелла-бейби
 - листики базилика
 - оливковое масло
 - соль
1.Черри помыть, обсушить, разрезать пополам вдоль.
2.Моцареллу разрезать пополам.
3.Черри, моцареллу, листики базилика соединить в одной тарелке, посолить, заправить оливковым маслом.
Все знают, что "Капрезе" является национальным блюдом Италии благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага. Очень вкусное сочетание! Мне больше нравится не традиционная подача большими кусками, а именно в виде салата. Черри, в отличии от обычных томатов, имеют более сладкий и нежный  вкус, базилик стараюсь добавлять по минимуму, не очень его люблю.


КЕКС С ОЛИВКАМИ, ГОРГОНЗОЛОЙ И РОЗМАРИНОМ

- 200гр муки + 1пакетик разрыхлителя
 - 4 яйца
 - 100мл оливкового масла
 - 100мл молока
 - 150гр горгонзолы
 - 150гр черных оливок без косточек
 - 50гр кедровых орешков
 - соль, прованские травы
1.Духовк нагреть до 190С.
2.Горгонзолу размять вилкой, оливки нарезать кружками.
3.Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить в пену.
4.Оливковое масло и молоко влить в яйца. перемешать до однородной массы, всыпать муку, прованские травы, добавить горгонзолу .
5.Тесто повторно взбыть, добавить оливки и кедровые орешки, хорошо перемешать.
6.Вылить в форму или порционные формочки и выпекать около 40мин.
Рецепт из журнала "Saveurs" № 4/2013
Вкусный кекс, отлично подойдет для перекуса на работу или на пикник. Прекрасно сочетается с паштетом из куриной печени.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МАСКАРПОНЕ
200 г куриной печени
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея
2 ст.л. сухой марсалы
2 ст.л. маскарпоне
соль
черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.
Подавать на кростини в горячем или холодном виде.
Рецепт нашла и скопировала у Лизы elievdokimova, ничего не меняла, следовала написаному. Большое спасибо, нам было очень вкусно!


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦУКИНИ

- 1 цукини
 - 1 луковица
 - 2 головки чеснока
 - 200мл сливок
 - 200мл куриного бульона
 - сливочное масло
 - соль, перец
1.Цукини вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, завернуть  фольгу и запечь в духовке до готовности.
2.Лук и чеснок измельчить, обжать на сливочном масле до золотистого цвета.
3.Цукини, лук и чеснок посолить, поперчить. измельчить блендером.
5.Добавить сливки и бульон, довести до кипения.
6.Подавать холодным.
Хороший вариант для жарких летних обедов. Очень сытно, хотя бульон можно заменить водой, а сливки взять минимальной жирности.


На десерт у нас была клубничная панакота и клубничный лимонад (фото панакоты не получилось, на днях, а то и раньше с Курочкой переснимем и добавим).

КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА

- 250мл сливок (у нас 33%)
 - 150мл молока
 - 150гр клубники
 - 50гр сахара
 - желатин (согласно инструкции на упаковке)
1.Клубнику помыть, измельчить в блендере, протереть через мелкое сито.
2.Желатин замочить в небольшом количестве молока, оставить до набухания.
3.Сливки, молоко, сахар перемешать, добавить желатин. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть, но не кипятить!
4.Горячую массу процедить через сито, добавить пюре клубники, взбить венчиком.
5.Рзлить по формочкам, отправить на холод как минимум на 5 час., лучше на ночь.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

- 300гр клубники
 - 500мл воды
 - 2 лимона
 - 150гр сахара
1.Клубнику помыть, порезать на большие куски.
2.Из лимона выжать сок.
3.Из воды и сахара сварить сироп.
4.Перемешать сироп, клубнику и лимонный сок.
5.Отправить в холодильник на ночь, утром лимонад процедить.

Нам было очень вкусно! Может и Вам пригодиться, а наш обед отправляется к Еве eva_daren на ФМ "Гастрономическое путешествие. Италия"

маскарпоне, паштет, салат, кухни мира: итальянская кухня, сливки, сыр, цукини, лимон, несладкая выпечка, курица, горгонзола, клубника, суп-пюре, печень, лимонад, ягоды, моцарелла, паста, кекс, помидоры, суп, десерт

Previous post Next post
Up