КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ

May 23, 2014 10:20

Клубника становится все ароматнее, вкуснее и что немало важно дешевле! Мы с Курочкой наслаждаемся этой чудесной ягодой каждый день! А сколько у нас на  нее кондитерских планов -  даже страшно подумать! И мы дружно, каждый день, уверенно вычеркиваем по одному пункту с вишлиста)
Сегодня у нас прекрасный душистый пирог от Марты Стюарт. Очень люблю ее выпечку, надо бы и книгу купить, а пока беру рецепты у Танечки tania_bondarets - королевы панкейков и княгини мадлен!))) Танюха, огромное, огромное тебя спасибо!
Фотография, конечно, красоту пирога не показывает, зато отчетливо видно его структуру: воздушный, тающий во рту, очень нежный!


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ
* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300)

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться. И это правда! Делать всем!Обязательно!

ягоды, Автор:Марта Стюарт, клубника, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up