ТЫКВЕННОЕ.ДВАЖДЫ

Mar 19, 2014 21:30

Я люблю тыкву! Это такой  уникальный  продукт - с мясом хорошо, в супах чудесно, в выпечке прекрасно! Вкусно, красиво, полезно!
Сегодня у нас два очень хороших, простых в приготовлении, но очень достойных  рецепта, и оба они приготовлены для Сони monka_i_eda  и ее интересного флешмоба "Овощи на десерт"


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

- 300гр тыквы
 - 175гр муки
 - 75гр размягченного масла
 - 3 яйца
 - 1пакетик разрыхлителя
 - 200гр сахара
 - 1/2 ч.л. смеси пряностей (у меня гвоздика, корица, мускатный орех)
 - 2 ст.л. меда
 - 2 апельсина
 - 50гр фундука (заменила грецкими орехами)

Тыкву нарезать ломтиками и отварить до мягкости. отваренную тыкву пюрировать. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Духовку нагреть до t 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Из одного апельсина отжать сок, второй нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить пряности. Сбивая, подмешать небольшими порциями муку с разрыхлителем. вбить по одному яйца, влить сок апельсина и мед, добавить пюре из тыквы и перемешать. Орехи крупно порубить и 3/4 добавить в тесто. Выложить тесто в форму и распледелить по нему нарезанный кружочками апельсин. Посыпать оставшимися орехами и выпекать 45 мин. готовому кексу дать полностью остыть в форме.
Рецепт из  журнала Saveurs № 3/2014



ПРОСТОЙ ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ

Тесто:
- 125гр холодного сливочного масла
- 210гр муки
- 25гр миндальной муки
- 85гр мелкого сахара
- 1 яйцо
- 4гр соли
Муку и миндальную пудру просеять на рабочую поверхность.
На муку просеять сахарную пудру.
Посолить.
Холодное сливочное масло порубить на кусочки.
Масло добавить к муку.
Порубить ножом до мелкой крошки.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.

Начинка:
 - 200гр тыквенного пюре (запечь или отварить тыкву, пюрировать)
 - 2 желтка
 - 50 мл жирных сливок
 - сок 1/2 спеднего апельсина
 - 4 ст.л. сахарной пудры
Все ингредиенты смешать, но не взбивать.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня диаметр формы 20см)
Сверху выложить начинку.
Выпекать тарт при t 180С  35-40мин.
Остудить в форме, украсить по желанию

тарт, орехи, флешмоб, песочное тесто, Журнал:Saveurs, апельсин, корица, сладкая выпечка, кекс, тыква

Previous post Next post
Up