КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

Mar 18, 2014 19:31

У нас вчера ночью была гроза! Раскаты грома, молнии, дождь барабанил по крышам. А так как у нас практически вся стена стеклянная, было очень громко! Курочка, бедняжка, не могла уснуть, так боялась-так боялась. Вот мы в обнимочку и лежали, книгу читали, журналы смотрели. И вот, что насмотрели


КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

- 1 ст.л. фисташковой пасты (как сделать фисташковую пасту дома я писала здесь)
 - 150гр муки
 - 1/2 ч.л разрыхлителя
 - 125мл молока
 - 125гр сливочного масла
 - 160гр сахара
 - 3 яйца
 - соль, несколько капель ванильного экстракта

- 180гр творожного сыра
 - 60гр размягченного сливочного масла
 - 150гр сахарной пудры
 - 1 ст.л. фисташковой пасты

Духовку нагреть до t 180С.  В молоко добавить ванильный экстракт, муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром . Перемешивая, вбить по одному яйца, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать. В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20мин. Дать полностью остыть.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить, добавить творожной сыр, взбивая, добавить порциями  сахарную пудру и фисташковую пасту. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка.
Рецепт Saveurs № 6/2012

капкейки, фисташковая паста, сладкая выпечка, творожной сыр, Журнал:Saveurs

Previous post Next post
Up