ПРОСТО.БЫСТРО.ВКУСНО. САЛАТЫ

Mar 16, 2014 23:30

Я очень люблю салаты. Разные! Зимой - сытные, мясные, картофельные, а летом - самые легкие - травка, овощи, оливковое масло.
Некоторые готовлю редко, по праздникам, другие - часть нашего повседневного рациона, и это совсем не значит, что мы ложками едим майонез, кстате, я очень люблю майонез, а вот муж мою любовь совсем не разделяет. Я давно использую сметану, йогурт, оливковое, подсолнечное, рапсовое, ореховое масло, горчицу, бальзамик для заправки и все очень довольны.


МИМОЗА

- 1 банка шпрот в масле
 - 2 плавленых сырка
 - 4 яйца
 - 5 ст. л. йогурта/сметаны/майонеза
 - щепотка соли

Шпроты размять вилкой. Сваренные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Сырки измельчить, белки и желтки измельчить.
Выложить слоями: шпроты-заправка-белки-заправка-сырок-заправка-желтки.
Это мой вариант мимозы, простой и быстрый, я не добавляю ни картофель, ни морковь, так мне вкуснее.
Салат отправляеться к Оксанке bigmir81   на флешмоб "Лень - двигатель прогресса"
Для еще одного салата нам помимо прочего понадобится маринованные шампиньоны и морковь по-корейски. И то, и другое просто и легко сделать дома самому, не покупая в магазине.


Чудесный рецепт от не менее чудесной Сони tastydiet
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Грибы шампиньоны 250 гр
Уксус яблочный 5% 40 мл
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль морская щепотка
Перец молотый
Стевиозид на кончике ножа

1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.
2. Выключить, переложить в банку, когда остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть.
И этот рецепт отправляеться в флешмобную копилку к Оксане, ведь готовить всего минут 15, а как вкусно, жаль только скушать сразу нельзя.


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

- 250гр моркови
 - 2 зубчика чеснока
 - 50мл растительного масла
 - 2 ст.л. уксуса
 - соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр

Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Морковку посыпать специями, добивать чеснок.
Подсолнечное масло хорошо  разогреть на сковородке, залить морковь с чесноком, перемешать.
Добавить уксус, еще раз перемешать. Все! Очень сложно!) А по сему опять-таки все Оксане на флешмоб "Лень-двигатель прогресса"
Ну и собственно салат


ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА

- 300гр маринованых  шампьонов
 - 300гр отварного куриного филе
 - 3 сваренных и потертых на терке яйца
 - 200гр моркови по-корейски
 - 200гр тертого твердого сыра
 - 3 саренных и потертых на терке картофелины
 - чеснок, зелень
 - майонез/йогурт/сметана

Взять глубокую миску, выстелить пищевой пленкой и выкладывать ингредиенты слоями, промазывая заправкой:
1. грибы, вниз шляпками
2. зелень
3.куриное филе
4.морков по-корейски
5.яйца
6.сыр с чесноком
7.картофель

шампиньоны, курица, флешмоб, грибы, салат, морковь

Previous post Next post
Up