Я очень люблю салаты. Разные! Зимой - сытные, мясные, картофельные, а летом - самые легкие - травка, овощи, оливковое масло.
Некоторые готовлю редко, по праздникам, другие - часть нашего повседневного рациона, и это совсем не значит, что мы ложками едим майонез, кстате, я очень люблю майонез, а вот муж мою любовь совсем не разделяет. Я давно использую сметану, йогурт, оливковое, подсолнечное, рапсовое, ореховое масло, горчицу, бальзамик для заправки и все очень довольны.
МИМОЗА
- 1 банка шпрот в масле
- 2 плавленых сырка
- 4 яйца
- 5 ст. л. йогурта/сметаны/майонеза
- щепотка соли
Шпроты размять вилкой. Сваренные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Сырки измельчить, белки и желтки измельчить.
Выложить слоями: шпроты-заправка-белки-заправка-сырок-заправка-желтки.
Это мой вариант мимозы, простой и быстрый, я не добавляю ни картофель, ни морковь, так мне вкуснее.
Салат отправляеться к Оксанке
bigmir81 на флешмоб
"Лень - двигатель прогресса" Для еще одного салата нам помимо прочего понадобится маринованные шампиньоны и морковь по-корейски. И то, и другое просто и легко сделать дома самому, не покупая в магазине.
Чудесный рецепт от не менее чудесной Сони
tastydietМАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Грибы шампиньоны 250 гр
Уксус яблочный 5% 40 мл
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль морская щепотка
Перец молотый
Стевиозид на кончике ножа
1. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду наливаем воду, добавляем все специи (стевиозида на кончике ножа, можно совсем без него), уксус, раздавленный чеснок. Шампиньоны моем тщательно, крупные стоит разрезать на 2 или 4 части. Кладем их в сотейник, доводим до кипения. Варить 5 минут.
2. Выключить, переложить в банку, когда остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть.
И этот рецепт отправляеться в
флешмобную копилку к Оксане, ведь готовить всего минут 15, а как вкусно, жаль только скушать сразу нельзя.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
- 250гр моркови
- 2 зубчика чеснока
- 50мл растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр
Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Морковку посыпать специями, добивать чеснок.
Подсолнечное масло хорошо разогреть на сковородке, залить морковь с чесноком, перемешать.
Добавить уксус, еще раз перемешать. Все! Очень сложно!) А по сему опять-таки все Оксане на флешмоб
"Лень-двигатель прогресса"Ну и собственно салат
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
- 300гр маринованых шампьонов
- 300гр отварного куриного филе
- 3 сваренных и потертых на терке яйца
- 200гр моркови по-корейски
- 200гр тертого твердого сыра
- 3 саренных и потертых на терке картофелины
- чеснок, зелень
- майонез/йогурт/сметана
Взять глубокую миску, выстелить пищевой пленкой и выкладывать ингредиенты слоями, промазывая заправкой:
1. грибы, вниз шляпками
2. зелень
3.куриное филе
4.морков по-корейски
5.яйца
6.сыр с чесноком
7.картофель