CARROT CAKE FOR SONYA

Mar 14, 2014 22:43

Людочка, как и обещала вливаеться в ЖЖизнь с новыми силами и новыми пирогами)) Листая мой журнал, многие думают, что я сладкоежка. Отнюдь! Я совсем равнодушна к сладкой выпечке, шоколаду и конфетам, и любому десерту предпочту сыр или фрукты, ну или сыр с фруктами. Но у меня есть маленький любимый человек и большой любимый человек, вот для них я и стараюсь! Они то всегда по  достоинству оценят, иногда так, что приходиться печь еще раз, чтобы запечатлеть для вас)
Сегодня хочу рассказать о чудесном пироге, морковном пироге, с финиками и воздушной сливочной шапочкой. У Сони monka_i_eda как раз проходит очень интересный флешмоб "Овощи на десерт". Кто бы мог подумать, что морковь, тыква, свекла и кабачки будут играть первую скрипку в приготовлении нежнейших десертов, но это факт!


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ

- 400гр морковки
 - 150гр сливочного масла
 - 3 яйца
 - 300гр муки
 - 150гр сахара
 - 10 фиников
 - 1 ч.л. разрыхлителя для теста

- 200гр сливочного сыра/маскарпоне/сметаны
 - 100гр сахарной пудры
 - сок 1/2 лимона
 - бисквитно-ореховая крошка

Размягченное  сливочное масло растереть с сахаром.  По одному добавить яйца, перемешать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить морковь к маслянной массе. Финики вымить, измельчить ножом, добавть в тесто. Муку просеяь с разрыхлителем и постепенно. постоянно помешивая добавть к остальным ингредиентам. Тесто выложить в смазанную жиром форму (у меня диаметром 16см) и выпекать пирог 30мин при t 180С. Готовому пирогу дать остыть в  форме. Приготовить крем: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавив лимонный сок. На остывший корж одеть сливочную шапочку, промазать бока и обсыпать бисквитно-ореховой крошкой.

Очень вкусный пирог! Не приторный, в меру сладкий, финики привносят особый привкус и аромат! Пробовала делать этот пирог с растительным маслом, получаеться восхитительно, даже лучше оригинала!

сливочный сыр, финики, флешмоб, сладкая выпечка, пирог, морковь

Previous post Next post
Up