Людочка, как и обещала вливаеться в ЖЖизнь с новыми силами и новыми пирогами)) Листая мой журнал, многие думают, что я сладкоежка. Отнюдь! Я совсем равнодушна к сладкой выпечке, шоколаду и конфетам, и любому десерту предпочту сыр или фрукты, ну или сыр с фруктами. Но у меня есть маленький любимый человек и большой любимый человек, вот для них я и стараюсь! Они то всегда по достоинству оценят, иногда так, что приходиться печь еще раз, чтобы запечатлеть для вас)
Сегодня хочу рассказать о чудесном пироге, морковном пироге, с финиками и воздушной сливочной шапочкой. У Сони
monka_i_eda как раз проходит очень интересный
флешмоб "Овощи на десерт". Кто бы мог подумать, что морковь, тыква, свекла и кабачки будут играть первую скрипку в приготовлении нежнейших десертов, но это факт!
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ
- 400гр морковки
- 150гр сливочного масла
- 3 яйца
- 300гр муки
- 150гр сахара
- 10 фиников
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 200гр сливочного сыра/маскарпоне/сметаны
- 100гр сахарной пудры
- сок 1/2 лимона
- бисквитно-ореховая крошка
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить морковь к маслянной массе. Финики вымить, измельчить ножом, добавть в тесто. Муку просеяь с разрыхлителем и постепенно. постоянно помешивая добавть к остальным ингредиентам. Тесто выложить в смазанную жиром форму (у меня диаметром 16см) и выпекать пирог 30мин при t 180С. Готовому пирогу дать остыть в форме. Приготовить крем: Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавив лимонный сок. На остывший корж одеть сливочную шапочку, промазать бока и обсыпать бисквитно-ореховой крошкой.
Очень вкусный пирог! Не приторный, в меру сладкий, финики привносят особый привкус и аромат! Пробовала делать этот пирог с растительным маслом, получаеться восхитительно, даже лучше оригинала!