ВИННЫЙ ОБЕД

Nov 27, 2013 20:36

Пропустила все последние Зорькины монообеды, но вот винный просто не могла обойти стороной)) Начнем с белого - сегодня у нас суп и рыба.
А еще отправляю эти блюда на Предпраздничный флешмоб «Секретный ингредиент», организованный чудесной девушкой Натальей  natalikka.
Приготовьте интересное блюдо с участием алкоголя до 6 декабря и получите шанс выиграть  непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, - Metaxa 12 Stars!!!



ЛУКОВЫЙ СУП

- 250гр лука
 - 1 ст.л. муки
 - 1 ч.л. молотой паприки
 - 30мл подсолнечного масла
 - 40гр сливочного масла
 - 50мл белого вина
 - 500мл бульона
 - 150мл сливок
 - соль, перец, сухарики

Лук очистить, порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле д золотистого цвета.Всыпать муку и спассеровать. Влить вино и бульон. Посолить и варить 20 мин. Подмешать половину сливок и готовить 10 мин. Приправить суп перцем, паприкой и пюрировать, затем протереть через сито. Подмешать оставшиеся сливки и довести до кипения. Подавать с сухариками и зеленью.



ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

- 4 форели
 - 2 лимона
 - 50гр сливочного масла
 - 100мл белого вина
 - 50гр миндальных лепестков
 - рубленая петрушка, соль, перец

лимоны вымыть, разрезать каждый на 8 частей. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью. На сковороде нагреть сливочное масло  и обжаривать форель вместе с дольками лимона не менее 5 мин. Выложить лимоны из сковороды, форель аккуратно перевернуть, полить вином и готовить на слабом огне еще 10 мин. готовую форель выложить на блюдо. В жидкость, образовавшуюся при приготовлении рыбы, добавить миндальные лепестки и рубленую зелень, перемешать. подать форель на стол с дольками лимона, полив винным соусом с миндалем.
Все отправляеться к Зоряне zoryanchik на Монообеды "Вино. 3 сезон" и к Оле olga_alfirova  на Согревающий ФМ "На Здоровье!"

рыба, флешмоб, сливки, суп, кухни мира: французская кухня, лимон, форель, вино

Previous post Next post
Up