Последнее время очень полюбили всевозможные паштеты, террины и рийеты. Магазинную колбасу мы практически не едим, покупаем на стол для гостей, хотя на работе часов в восемь вечера от бутера я еще не раз не отказалась) Так вот на этот самый бутер лучше, вкуснее и чего греха таит безопаснее положить или намазать то, что приготовил сделано собственноручно и с любовью.
Этот простой, но очень вкусный террин мне достался от Наташи
natapovarenok, готовила все точно
по рецепту, только на стадии жарки печени добавила 50мл белого вина, и оказалось, что оно здесь очень даже в тему.
ТЕРРИН А-ЛЯ "МЮНХЕНСКИЙ"
700 гр куриного филе
500 гр куриной печенки
300 гр свиного жира(несоленое сало)
2 яйца
100 мл сливок 11% жирности(у меня 15%)
1 лимон (сок +цедра)
1 апельсин (сок +цедра)
4 зубчика чеснока
50 гр фисташек
Перец, паприка, соль
50мл белого вина
Печень порезать достаточно крупно, залить соком лимона и апельсина и посыпать их же цедрой. Мариновать минут 20-30. На раскаленной сковороде обжарить печенку вместе с маринадом, влить вино, посыпать паприкой и солью.
Филе произвольно порезать и измельчить в комбайне или блендере, но не в мясорубке! Добавить свиной жир, еще раз взбить. Затем яйца, сливки, давленый чеснок, паприку, перец и соль. Все еще раз взбить до однородной воздушной массы.
Добавить печенку и орехи к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой.
В любую огнеупорную форму выложить массу и поставить запекать в духовку при 180С около 45 минут.
И чудесный террин отправляется к Оле
olga_alfirova на
флешмоб "На Здоровье"