МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ

Aug 23, 2013 23:12

Вот и пришло время отпуска! Было так много работы и так мало свободного времени... И вот две недели бескрайнего моря, ласкового солнца, высоких гор и самый вкусных в мире фруктов...Но это завтра, а сегодня -  чудесные маффины от красавицы Иры imungu



-  4 яйца
 - 100 мл подсолнечного масла
 -  200гр творога
 - 100гр  сахара
 -  250гр  муки
 -  цедра 1 лайма
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 -  200гр  смородины
1. Смешать  жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешать ягоды, сухие и жидкие  компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4.  Выложить  тесто в формочки и выпекать  в предварительно разогретой до t 180C  духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
Делала полпорции точно по рецепту, единственное, что поменяла - взяла обычную смородину вместо красной. Очень вкусные маффины, отличный вариант детям в школу для перекуса. Ире очередное спасибо, а рецепт отдаем Лене в ее ФМ.

ягоды, маффины, творог, флешмоб, сладкая выпечка, смородина

Previous post Next post
Up