Маффины со смородиной

Aug 12, 2013 02:07


Маффины - это тот тип выпечки, перед которой мне всегда сложно устоять. Классические и необычные, сладкие и соленые, пустые и с начинкой... Люблю эти мини кексы за многоликость.

Так что когда я увидела у Сони monka-i-eda творожные маффины с красной смородиной, то не смогла пройти мимо. И вам рекомендую не пропускать этот рецепт, а взять на вооружение, потому как кексы получаются замечательные.



Пищевая ценность маффинов на 100 г: 8,7 г белков, 13,6 г жиров, 26,6 г углеводов, 262 ккал


В рецепте Сони произвела только одну замену - вместо апельсиновой цедры использовала цедру лайма.

Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.

1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.



десерты, флешмоб, блюда в маффитнице, пп-завтрак, творог, выпечка, блюда в духовке, смородина, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up