Еще про суши....

Aug 19, 2006 21:23

Вот решил немного подробней рассказать (и показать) о приготовлении суши-роллов.
Итак, приступаем.

Нам понадобится специальный рис для суши (можно взять просто достаточно липкий круглый рис), листы водорослей для завертывания, бамбуковая циновка, рыбное филе (в оригинале должна быть сырая рыба, но я очень сомневаюсь в свежести рыбы, продаваемой в наших супермаркетах, поэтому беру слабосольную), огурец и паприка.



Рис варим и даем немного остыть.





Лист кладем на циновку матовой стороной вверх, тонким слоем накладываем рис, оставляя в конце листа свободное место. Потом это место немного смочим, чтобы скрученный "рулет" склеился.





Уложив начинку, порезанную тонкими полосками, ближе к началу, скручиваем в "рулет".



Слегка смоченным ножом, чтобы "рулет" не прилипал, разрезаем его.



К суши подаем японский хрен васаби (это зеленая масса на фотографии). Хрен как хрен, у нас в деревне бывает и поострее. Соевый соус и маринованный имбирь (это розовая сладковато-острая гадость).



P.S. Вся прелесть суши заключается в том, что его надо есть целиком, не откусывая. Поэтому если предполагается общество прекрасной дамы, советую половину суши сделать очень маленькими. Выяснено на собственном горьком опыте :)

кухня

Previous post Next post
Up