Одно дело - читать все исследования, быть в курсе дел путём знакомства с экстренными сообщениями и работами по проблеме поддержания естественного здоровья, а другое дело - услышать мнение людей, которые занимаются непосредственным претворением всего этого в жизнь. Онколог, доктор Сарасвати Сукумэр рассказывает, каким образом Вы можете извлечь максимум пользы из удивительной специи под названием куркума (желтый корень или сары кёк - sarı kök , как мы его называли в Баку).
Доктор Сукумэр - врач-онколог - постоянно использует куркуму. Она прекрасно понимает, как curcumin (активный компонент в куркуме) может принести пользу вашему здоровью и как это можно сделать частью Вашей повседневной жизни. Она ежедневно использует его в приготовлении пищи и создала себе хорошую профессиональную репутацию путём рекламировании выгоды от использования этого мощного по биологическому действию корня.
“Пользы для здоровья от использования куркумы - множество. Например, для тех, кто страдает от ревматоидного артрита, у кого есть болезненная опухоль в коленях, применение куркумы - отличный способ подавить воспаление,” говорит доктор Сукумэр. “Известно около 300 публикаций (в которых упоминается куркума), и в которых демонстрируется её противораковая активность. Множество болезней таких, как рак толстой кишки и другие типы рака, являются следствием воспалительных процессов.”
Доктор Сукумэр говорит, что может сослаться на исследования, которые демонстрируют, что curcumin способен не только подавлять воспаления, приводящие к некоторым типам рака, но также воздействовать и на другие виды рака, где curcumin “фактически находит злокачественные раковые клетки и влияет на регуляцию экспрессии ДНК таким образом, чтобы убить эти раковые клетки.”
Как отметила доктор Сукумэр, выгод от применения куркумы - много - от снятия воспаления суставов, характерном для артрита, до снижения риска заболеть раком и излечения диабета. Но, не все источники curcumin одинаков эффективны. Как отмечает доктор Сукумэр, Ваш организм может извлечь большую пользы в том случае, когда Вы используете куркуму при приготовлении пищи.
“Проблема с потреблением куркумы в виде пилюль состоит в том, что это вещество нерастворимо в воде,” сказала доктор Сукумэр. “Лучший способ его потребления, состоит в том, чтобы экстенсивно использовать куркуму в Вашей кулинарии. Если Вы разогреете масло и добавите к нему куркуму, то это вещество становится биодоступным.”